Justify

Menyalahkan orang lain atau keadaan merupakan cara instant untuk menjustifikasi kesalahan kita sendiri. Apa lagi yang lebih enak dari melimpahkan kesalahan ke orang lain, atau menyalahkan keadaan karena ketidakmampuan kita dalam hal melindungi diri dan properti pribadi kita? Bahkan, orang itu ngga perlu tau permasalahannya. Mencari pembenaran atas kesalahan pribadi, karena kita takut.

Continue reading “Justify”

Advertisements

Tentang Kemarin, Untuk Saat Ini

Kita jadi pesimis terhadap beberapa hal, bukan karena hal-hal itu ngga bisa dilakukan. Kita jadi pesimis karena masa lalu. Seperti salah satu teori psikologi dari Sigmund Freud; apa yang kita lakukan saat ini merupakan refleksi dari masa lalu. Juga, tentang kebenaran dan kesalahan. Kita berpikir dan melakukan apa yang kita pikirkan dan lakukan saat ini, karena masa lalu kita mengajarkan seperti itu.

Continue reading “Tentang Kemarin, Untuk Saat Ini”

Untitled 20180528

Hidup memang ngga adil. Fakta yang seringkali sulit kita akui meski setiap saat kita menghadapinya. Percayalah, hidup memang ngga pernah adil… Tapi itu membuat kita berpikir, sekaligus belajar; apakah kita sudah cukup adil? Karena keadilan itu relatif. Seperti benar dan salah, baik dan buruk. Dan kita membuat standar, dimana kadang standar itu mengecewakan kita secara diam-diam.

Continue reading “Untitled 20180528”

Cemilan paling biadabsss!!!

Iseng-iseng keingat dengan masa lalu. Hais… Masa ketika Opera masih punya blog dan gue sempat merasakan jadi selebritis disana… Aaaaak!!! Tapi serius, ngeblog di My Opera dulu pernah sangat seru, dengan traffic pernah sangat tinggi dan interaksi komunitas yang pernah sangat aktif. So, ini salah satu postingan lama gue, yang tentunya udah gue edit menyesuaikan perkembangan jaman. Rilis juga di Kompasiana, dan masih ada,

Continue reading “Cemilan paling biadabsss!!!”

DIY; Powerbank via Smartphone

Secanggih-canggihnya gadget, pada akhirnya rusak juga… Itu yang saya alami beberapa bulan lalu, lagi asik streaming YouTube tiba-tiba hape yang saya pake matot (mati total). Biaya benerin hape kadang lebih mahal ketimbang biaya berobat. Tapi ada beberapa hal yang bikin kita terpaksa ngeluarin duit lumayan banyak demi sesuatu yang dinamakan data. Dan ketika hape itu berhasil hidup tapi udah ngga kepake, what will you do? Jadikan powerbank.

Continue reading “DIY; Powerbank via Smartphone”